9.2.10

CENTRO DE PERMACULTURA DISSEMINA NOVAS TÉCNICAS NO JEQUITINHONHA


Existem muitas maneiras de proteger o meio ambiente, veja o exemplo de produção de alimentos sustentável no Jequitinhonha, onde pessoas simples que usam a criatividade para ajudar a evitar os impactos ambientais, proporcionando sustentabilidade e conscientização para as gerações futuras. Um exemplo adotado por elas, foi o banheiro ecológico que utiliza a água da chuva para abastecer a pia, depois de usá-la a água é jogada nas plantações e tem ainda mais outras técnicas.
Para mais detalhes acesse os links:

PERMACULTURA

Atualmente, muitas pessoas buscam alternativas para não agredir tanto a natureza, procurando por maneiras viáveis de evitar impactos ambientais.
Com relação as atividades rurais que não provocam tantos impactos ambientais, temos como experiência interessante a permacultura, que é uma cultura permanente de sustentabilidade baseada na cooperação entre o homem e a natureza.
Já existem algumas comunidades que adotam a permacultura como forma de planejamento, implantação e manutenção de ecossistemas cultivados no campo, produzindo alimentos saudáveis, habitação e energia que devem ser providos de forma sustentável para criar culturas permanentes sem desperdício ou poluição, trazendo restauração de tudo aquilo que foi degradado na natureza.
Veja mais sobre este assunto:http://www.permacultura.org.br/rbp/sobre.html

DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL Um Caminho a Seguir


Diante das atuais crises econômicas e sociais agravadas pelas problemáticas ambientais, o Desenvolvimento Rural Sustentável surge como um caminho para a construção de uma sociedade consciente em relação a preservação do meio ambiente. Entretanto um aspecto importante a ser considerado é a necessidade de ações efetivas que promovam esse desenvolvimento.

5.2.10

"A NECESSIDADE DE GESTÃO DAS ATIVIDADES RURAIS QUE CAUSAM IMPACTOS AMBIENTAIS".

Este blog promoverá uma nova visão sobre as formas de desenvolvimento sustentável no meio rural, buscando alternativas como o desenvovimento de técnicas e tecnologias para minimizar os impactos ambientais, tendo como foco o Norte de Minas Gerais e o Vale do Jequitinhonha.


PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTÁVEL NO VALE DO JEQUITINHONHA

BIODIESEL

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